Pizza
Ingredientes
Masa
1cdita de azúcar
granulada
1 taza de agua
tibia
1 cda de levadura
instantánea
2 cdas de
mantequilla derretida (fría)
3 ½ taza de harina
todo uso
1 pizca de sal
Salsa
1 ½ Kg. de tomates
pelados, sin semilla licuados
3 dientes de ajo
picado fino
4 cdas de aceite
vegetal
1 cda de cebolla en
cuadritos
1 cda de ají dulce
verde en cuadritos
1 cdita de orégano
seco
1 cdita de tomillo
1 cdita de hojas de
albahaca seca
1 cdita de sal
1 cda de salsa inglesa
2/3 taza de pasta
de tomate
Preparación
Salsa
Calentar el aceite en una olla
mediana. Se sofríen las verduras hasta que estén suaves. Agregar los tomates,
los condimentos, la salsa inglesa y la pasta de tomate. Reducir la temperatura
y cocinar a fuego lento por 2 horas o hasta que la salsa esté espesa,
revolviendo ocasionalmente.
Masa
En un tazón grande, disuelva
el azúcar en el agua tibia. Espolvoree con la levadura y se deja reposar por 10
minutos o hasta que esté espumosa. Incorpore la mantequilla. Incorpore la mitad
de la harina y una pizca de sal en la
mezcla de la levadura. Gradualmente incorpore el resto de la harina para hacer
una pelota un poco pegajosa. Amasar la mezcla en una superficie ligeramente
enharinada hasta que esté fina, uniforme y elástica, unos 5 minutos.
Poner la masa en un tazón
engrasado y dejarla reposar por 15 minutos. Golpear la masa hacia abajo. Pasar
el rodillo a la masa y forrar el molde
para pizza.
Colocar salsa, queso mozarella
y el resto de relleno que desee. Llevar al horno a fuego moderado
aproximadamente por 15 minutos
Pastel de Pollo
Ingredientes
Masa
4 tazas de harina
300 grs. de
margarina
1 Adita de sal
1 taza de agua
Preparación
A la harina se le agrega la
sal y la margarina, se corta con 2 cuchillos, hasta que quede en pequeños grumos,
se le va incorporando el agua sin amasar mucho. Se deja reposar en la nevera
por ½ hora. La masa se divide en dos
partes; una parte se extiende con el rodillo y se forra un molde o bandeja engrasado; se
rellena con guiso de pollo y se decora con huevos, pimentón, pasitas,
aceitunas. Se extiende la otra mitad de la masa y se cubre el pastel uniendo
bien por los bordes. Se pincha con tenedor y se barniza con huevo. Se lleva al
horno a 350 grados hasta que esté dorado
Serpentinas
pan de sándwich completo cortado a lo largo
1 diablito
Mayonesa
Salsa de tomate
Chees Wiss
Preparación
Se
mezclan el jamón endiablado, mayonesa, salsa de tomate, queso americano
fundido. Luego se unta la rebanada de pan, se enrolla y se envuelve en el papel
de aluminio, seguimos untando todas las rebanadas de pan, enrollando y
guardamos en el congelador por 24 horas. Al día siguiente (a las 24 horas) se
cortan en rebanadas como serpentinas. Ya están listas para servir, si no se van
a comer enseguida, se guardan en la nevera en el mismo papel de aluminio.
Pasteles y Empanadas
Ingredientes
5000 grs. de harina de trigo
2 huevos
dos cucharadas de mantequilla
sal
agua
Preparación
Colocar la harina en una tabla o
bol, haciéndole un hueco en el medio, agregue la mantequilla, los huevos y la
sal, mezcle bien y vaya agregando agua poco a poco hasta formar una masa
elástica, amase suficientemente, hasta obtener una masa muy suave y no se pegue
a las manos. Deje reposar 30 minutos. Estirar la masa, cortar círculos
colocando el relleno en uno de ellos y tapando con el otro; presionar en las
orillas o marcar con tenedor. Freírlos en suficiente aceite
Tequeños
4 yemas de huevo
2 panelas de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de agua con azúcar y sal
1 kilo de
queso blanco semi duro (palmi Zulia o paisa)
Preparación
Se amasan todos
los ingredientes. Mientras la masa reposa, se corta el queso palitos de 4x1x1 centímetro
(aproximadamente, pero hay gente que le gustan gordos y grandes, así que esta
medida la doy sólo como referencia)
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